23:21 

Сигнал

Nigihayami Kohaku Nushi
god of the swift amber river
Эм... ну, наверное, с наступившим вас всех Новым годом и Рождеством. =)


Автор:Samantha Spanner
Переводчик: Nigihayami Kohaku Nushi
Рейтинг: K
Пейринг: Hiccup&Toothless
Жанр:Friendship/Mystery
Отказ:HTTYD, characters, names, and all related indicia are trademarks of blablabla. ничего не имею с этого, ничего мне не принадлежит. =)
Аннотация: Иккинг пытается понять одну из странных привычек Беззубика.
Комментарии: Убедительная просьба НЕ размещать данный текст на других Интернет-ресурсах без уведомления переводчиков.
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/7609528/1/Calling
Разрешение на перевод:получено
Статус:Закончен


Сигнал

Внезапный высокий свист, на грани ультразвука, сопровождаемый громким взрывом, нарушил ночную тишину.

Икинг проснулся рывком - звук был настолько силен, что вызвал сильную резонансную ударную волну, вызвавшую вибрацию даже достаточно крупных предметов. Водопад бумаг и карандашей который обрушился на его голову, мгновенно напомнил мальчику, что он снова заснул за столом. Пока Икинг быстро приводил комнату в порядок, он вспомнил, почему он пытался остаться бодрствовать этой ночью.

Снаружи, стоя на одном из многочисленных обрывов острова Олух, большой черный дракон с пронзительными желто-зелеными глазами всматривался в просторы океана, наблюдая как последние клочья голубого огня растворяются в воздухе.

Икинг посмотрел из окна на Ночную Фурию. Он многое смог понять про данный вид драконов, наблюдая за Беззубиком, но подобные действия все еще вызывали у него недоумение.

Каждый год, в один и тот же день, Беззубик взбирался на скалу и выплевывал заряд голубой плазмы так далеко, как только мог. Потом, когда заряд рассеивался, он оставался там на всю ночь, пристально вглядываясь в просторы океана, почти что не мигая.

Икинг начал аккуратно выбираться наружу, тихо прикрыв за собой дверь и стараясь вести себя как можно тише - чтобы остаться незамеченным остальными жителями. Странно, но он всегда был единственным, кто просыпался во время этой «традиции» Беззубика, и последнее что он хотел сделать – разбудить всю деревню. В конце концов, все Викинги были похожи на злых медведей в это время года, и если ты кого-то разбудил – что ж, у тебя должна была быть на это очень, очень хорошая причина.

Лично Икинг ничего не имел против того, чтобы быть разбуженным посреди ночи. Вообще-то, ему всегда нравилось смотреть, как свет луны отражается от снега и льда, он даже находил это… довольно красивым – хотя конечно он об этом никому не говорил, ну разве что Беззубику.

После нескольких минут, полных скольжения и форсирования снежных сугробов высотой по колено, Икинг подошел достаточно близко для того, чтобы протянуть руку и коснуться драконьего крыла.

- Привет, Беззубик, - тихо поприветствовал он дракона, стараясь его не напугать своим внезапным появлением.

Беззубик поприветствовал своего человека небольшим движением головы, не отрывая глаз от ночного неба, наполненного наполовину звездами, наполовину снежинками.

Обычно Икинг подумал бы, что с драконом что-то не то, если бы Беззубик начал себя так вести, но он уже привык к этой ежегодной традиции. Он подошел поближе, встав у плеча дракона. Отчаянно пытаясь не обращать внимания на обрыв, который был буквально в нескольких шагах перед ними, он внимательно изучал морду Беззубика, гадая, что же происходит у дракона в голове.

На морде Беззубика в тот момент была странная смесь из скуки, уныния, решительности и усталости. Там было и кое-что еще - что-то, что только тот, кто знал бы дракона очень хорошо – как Икинг – мог бы увидеть: определенная искра в его взгляде, некая дикость, свобода. Как если бы он делал что-то, что делал всегда, что-то, что вызывало бы у него какие-то воспоминания.

Икинг приблизился вплотную к дракону и положил руку на заснеженное плечо Беззубика.

Явно успокоенный прикосновением, Беззубик опустился на землю и сел с легким урчанием, хотя он все еще продолжал наблюдать за падающим снегом.

Икинг не представлял, сколь долго они там были, это могли быть как минуты, так и часы – но он чувствовал, как беспокойство Беззубика растет.

В конце концов, Беззубик лег на землю с тихим стоном, опустив голову на лапы.

Только тогда Икинг догадался, что, возможно, Беззубик ждал какого-то события.

- Ох, Беззубик… - сказал он, садясь на сугроб рядом с Ночной Фурией, - В чем дело, друг?

Беззубик, впервые за эту ночь, обернулся и посмотрел на мальчика, изобразив на морде обычное приветливое выражение.

Икинг на это не купился.
- Нет, правда, что случилось?

Беззубик отвернулся, снова глядя на воду.

- Беззубик… - Икинг начал было говорить, как вдруг заметил, что дракон поднял уши и слегка наклонил голову, как будто к чему-то прислушиваясь.

Внезапно Беззубик вскочил на ноги, отчего снег, который успел на него нападать, полетел во все стороны – причем преимущественно на Икинга.

- Тьфу, Беззубик! – возмущенно воскликнул Икинг, вскакивая и стряхивая с себя довольно большую кучу снега.

Ночная фурия не обратил на него внимания, он прямо-таки дрожал от нетерпения, помахивая хвостом, как собака. Причем так сильно, что Икинга снова сшибло в снег – теперь уже хвостом.

Наблюдая за своим драконом, Икинг не был уверен, как именно рассматривать данную ситуацию - как раздражительную, или все же как забавную. Прежде чем он смог определиться, случилось нечто, что совершенно отвлекло его от этого.

Далеко, на самом горизонте, внезапно появилось небольшое голубое сияние, размером с гальку, которое вскоре превратилось в чуть больший вихрь такого же цвета, а затем снова растворилось в ночной темноте. Икинг не мог не сравнить это зрелище с плазменным зарядом Ночной Фурии – ну, только очень далеким.

Погодите-ка…

Икинг посмотрел на возбужденного Беззубика, потом снова на горизонт, где он заметил то сияние. Возможно ли..? Он подумал, пялясь на Ночную Фурию, Возможно ли это то, чего он… чего он ждал?

Икинг встали повернулся к Беззубику.
- Беззубик, это было.. – его вопрос был прерван драконом, внезапно лизнувшим его в лицо, причем тот вложил в это столь много воодушевления, что снова свалил мальчика в сугроб.

- Полагаю, это было согласием? – спросил Икинг, выбираясь из сугроба уже в третий раз за ночь.

Но Беззубик был слишком отвлечен, чтобы ответить: он счастливо бегал вокруг, раскидывая, перепрыгивая и перекатываясь через сугробы.

Икинг улыбнулся, наблюдая за своим драконом, достал небольшой кусочек бумаги из кармана и нацарапал несколько слов, даже не догадываясь, насколько точны его предположения.

«Ночные Фурии периодически посылают друг другу сигналы, обычно отмечая свое местонахождение своими плазменными зарядами. Хороший маяк, видный на довольно далеких расстояниях.»

Икинг отвлекся от записей, поскольку на него упал небольшой сугроб, «случайно» пнутый Беззубиком. Ночная Фурия смотрел на него игриво, имитируя «невинный» взгляд.

Юный викинг улыбнулся, распознав приглашение присоединиться к игре. Он быстро черкнул последнюю строчку, прежде чем ринуться сквозь снег к дракону.

«..Вероятно, их куда больше, чем мы думаем.»

@темы: персонаж: Беззубик (Toothless), персонаж: Иккинг (Hiccup), рейтинг: PG, фанфик

   

Dragons & Vikings

главная