Nigihayami Kohaku Nushi
god of the swift amber river
*почесал затылок когтем* походу последнее время меня что то проняло на переводы, как погляжу))) =3
Приятного чтения!
и да, голосование - потому что понаблюдав статистику стремления к нулю комментариев(а это живительная сила для переводчиков и авторов) наглый и эгоистичный дракон хочет хоть какого-то фидбека от своих стараний, если уж читающим лень пару слов написать. я в том смысле надо ли вообще это вооще кому-то, или я зря тут выкладываю, мог бы и не стараться...

Название:Illiterate
Автор:Catnip-Packet
Переводчик: Nigihayami Kohaku Nushi
Рейтинг: К
Жанр: Humor
Пейринг: Tuffnut
Отказ:HTTYD, characters, names, and all related indicia are trademarks of blablabla. ничего не имею с этого, ничего мне не принадлежит. =)
Аннотация: - Чего?! Надо читать?!
Комментарии: Убедительная просьба НЕ размещать данный текст на других Интернет-ресурсах без уведомления переводчиков.
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6855904/1/Illiterate
Разрешение на перевод:получено
Статус:Закончен


Неуч


Викингам не надо уметь читать. Ведь никто никогда ничего не писал. Вообще. Единственной книгой на острове являлся Драконий Учебник, но и его, в общем-то, никто особо не читал. Это объяснялось тем, что если у кого-то была история, которую он хотел поведать остальным, то они ее рассказывали, эту историю старательно запоминали их дети – чтобы затем пересказать ее своим детям… ну и так далее.

Кроме того, если учесть все эти нескончаемые нападения драконов, у кого вообще было время читать хоть что-то?

Карты были достаточно просты для понимания – поскольку являлись рисунками с минимальным набором слов – географические названия, пометки или минимальные предупреждения. Все викинги могли опознать простейший набор слов: «Помогите», «Опасность», «Запретная зона», «Дракон», «Друг» - но, исключая этот минимум, далеко не каждый Викинг мог бы похвастаться умением читать – а это значит умением прочитать и понять простую книгу.

Вообще-то, если ваши родители могли читать и они озаботились тем, чтобы обучить вас – то тогда вы бы тоже смогли приобрести сей навык. Если они решили не утруждать себя – ну что ж, тогда ответ очевиден. Некоторые, к примеру как Икинг или Рыбьеног, научились сами - поскольку их родители были или слишком заняты, чтобы этим заниматься, ну, или же их попросту не было. Другие, к примеру Сморкала, просто не умели. «Нафиг оно мне надо», сказал бы он. По его мнению, Икинг и Рыбьеног были просто психами.

читать дальше...

Вопрос: Сказать спасибо дракону за перевод. =)
1. Спасибо!  45  (100%)
Всего: 45

@темы: фанфик, рейтинг: R, персонаж: Забияка (Tuffnut), джен