Nigihayami Kohaku Nushi
god of the swift amber river
В общем оно напало вчера под утро, и только переведя я успокоился и уполз спать. =)
Сразу говорю: да, оно было написано в present indefinite tense, это фича автора.

Название: The Dragons Are Singing Tonight
Автор:Link Fangirl01
Переводчик: Nigihayami Kohaku Nushi
Рейтинг: К
Пейринг: Hiccup
Отказ:HTTYD, characters, names, and all related indicia are trademarks of blablabla. ничего не имею с этого, ничего мне не принадлежит. =)
Аннотация: Навеяно одноименным стихом. Икинг не может заснуть, тихо наслаждаясь одним из редких чудес, которые порой предоставляет жизнь. Кто знал, что драконы могут творить такую музыку? (написано после 2 ночи.)
Комментарии: Убедительная просьба НЕ размещать данный текст на других Интернет-ресурсах без уведомления переводчиков.
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/6601213/1/The_dragons_are_...
Разрешение на перевод:получено
Статус:Закончен


Икинг часто размышляет о том, что «безмозглые звери», как когда-то называли драконов, обладают удивительной способностью: издавать как низкий рык – так и повышать его до, казалось бы, невероятных высот.
Юноша лежит, расслабленно раскинувшись на кровати, и слушает то, что, наверное, можно было бы назвать «пением».
Беззубик выскальзывает на улицу, как только садится солнце, и никакие уговоры и слова от его друга и напарника не могут заставить дракона вернуться обратно. Икинг сдается через некоторое время и просто валяется на кровати, абсолютно уверенный в том, что его лучший друг никогда его не покинет - а значит, волноваться нечего.

Жуткие Жути могут издавать тончайший писк, и их здесь достаточно много. А когда их много – то звуки, которые они издают, очень похожи на чириканье птиц. Хотя, Икинг думает с улыбкой, эти «птички» покрыты отнюдь не перьями, а драконьей чешуей.

Громмели обладают глубоким низким рыком, который они издают с постоянными интервалами, подчиняясь какому-то только им известному ритму. Их бас органично сочетается с «чириканьем» Ужасных Ужасов.

Ужасные Чудовища имеют странный, но отнюдь не неприятный голос. Они поднимают головы к небу, воспламеняясь, и издают вибрирующий рык, который сотрясает землю и вызывает дрожь, пробегающую по телу – если, конечно, вам выпал шанс услышать их.

Злобный Змеевик воспроизводит на удивление пронзительные звуки, (хотя и не столь высокие как Ужасные Ужасы), благодаря строению своей пасти. Это усиливает звук, который органично вливается в хор голосов остальных драконов.

Кошмарный Пристеголов охватывает целых две октавы, благодаря своим двум головам. Обе головы звучат в унисон, гармонично сочетаясь между собой. Эта способность дает им по праву называться обладателями одним из наиболее красивых голосов драконьего народа. Но они и в подметки не годятся тому, чей голос завораживает и поражает, тому, кто превосходит всех остальных.

Ночная Фурия обладает голосом, который звучит, как ничто другое на этой земле. Диапазон его голоса охватывает огромный интервал: от самых низких нот – до самых высоких. Он кружит над всеми остальными, невидимый на фоне темного неба, издавая величественный рык, который, казалось, звучит со всех сторон.

Драконы не часто делают подобные вещи, как сейчас подмечает Икинг, не более раза в год. Это всегда самая середина лета, столь короткого сезона на острове Берк. Почему они это делают – юный викинг не знает. Возможно, это какой-то драконий обычай, или что-то вроде того.

Драконий тренер лениво перекатывается по кровати, мысленно делая себе заметку спросить об этом у Беззубика, как подвернется случай. Не то чтобы Ночная Фурия мог бы ему ответить, но юноша и дракон научились понимать друг друга достаточно хорошо, даже несмотря на языковой барьер.

Юный викинг снова переворачивается на спину, изучая взглядам потолок, но сон не идет к нему. Он лежит в темноте и слушает, очарованный и полный тихого восторга. Он слушает песнь, которую можно услышать лишь раз в году. Драконы поют этой ночью.

собственно, о чем говорил автор - сама поэма:


The Dragons Are Singing Tonight

Tonight is the night all the dragons
Awake in their lairs underground,
To sing in cacophonous chorus
And fill the whole world with their sound.
They sing of the days of their glory,
They sing of their exploits of old,
Of maidens and Knights, and of fiery fights,
And guarding vast caches gold.
Some of their voices are treble,
And some of their voices are deep,
But all of their voices are thunderous,
And no one can get any sleep.
I lie in my bed and I listen,
Enchanted and filled with delight,
To songs I can hear only one night a year--
The dragons are singing tonight.
~ © Jack Prelutsky

@темы: фанфик, рейтинг: R, персонаж: Иккинг (Hiccup), джен